EUR 75.58 USD 66.33

«Чистили всю ночь». В администрации Челябинска отчитались об уборке снега

«Чистили всю ночь». В администрации Челябинска отчитались об уборке снега

Дорожные службы Челябинска всю ночь боролись с последствиями природной стихии. 170 спецмашин расчищали дороги от снега по 15 маршрутам. Вся техника шла в сопровождении ГИБДД.



«Техника прошла все запланированные ночные маршруты. Теперь будем поджимать валы, формировать их и готовить к вывозу. Обстановка в городе рабочая. Сейчас температура воздуха падает, будем в течение дня проводить обработку противогололедными материалами для предотвращения образования гололеда и подметать. Просьба к жителям города не выезжать на машинах-сугробах, очищать автомобиль от снега, чтоб не создавать аварийно-опасных ситуаций и, по возможности, не парковать машины вдоль обочин. Это создает определенные проблемы при расчистке», - отметил заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников.

Напомним, 14 марта в Челябинске выпала почти месячная норма осадков. В некоторых районах высота снега достигала почти 15 см. в связи с непогодой в аэропорту отменяли авиарейсы и отправляли самолеты в аэропорты других городов. На трассе М-5 было отменено движение для большегрузов и пассажирских автобусов. Сегодня работа транспорта возобновлена.

Фото взято из открытых источников

VK31226318