EUR 75.58 USD 66.33

Огромный торговый павильон нелегально устанавливают на «гостевом маршруте»

Огромный торговый павильон нелегально устанавливают на «гостевом маршруте»

Жителей Челябинска возмутил огромный ларек, который устанавливают на "гостевом маршруте" — в районе перекрестка улицы Молодогвардейцев и Проспекта Победы. По словам местных жителей, данная конструкция мало того, что является весьма сомнительной с архитектурной точки зрения, так еще и будет загораживать обзор автомобилистам.

«Вы знаете, мне кажется, это издевательство. Я живу в доме по улице Молодогвардейцев 37В и часто езжу через этот перекресток. Его еще не установили толком, а людям уже неудобно. Там ни один павильон не имеет разрешения, надеюсь власти разберутся в этом вопросе», — рассказал журналисту сайта «Медиазавод» житель дома по ул Молодогвардейцев.

Как рассказал нам один из депутатов гордумы, узнать, законно ли торговый павильон находится на той или иной территории, достаточно сложно из-за бюрократии.

«Нужно обратиться в комитет по имуществу города Челябинска, получить разъяснение. В случае, если он там размещен незаконно, то в дальнейшем необходимо добиваться его демонтажа, отправлять документы в МУП "Городская среда", они уже там начнут действовать», — рассказал сайту «Медиазавод» источник в Гордуме. 

Однако в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска о ситуации было известно. По их данным, проблемой ведомство уже занимается.

«Сегодня этот вопрос уже поднимался по павильону, сейчас мы будем разбираться. Пока предварительная информация, что якобы у них какие-то правоустанавливающие документы на землю есть. Поэтому, если у них документов нет, значит снесем. "Городская среда" уже в курсе», — рассказал журналисту сайта «Медиазавод» Председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска Сергей Чигинцев.

Стоит отметить, в прошлом году, в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске было демонтировано около 700 незаконных павильонов. В этом году власти планируют убирать в два раза больше незаконных ларьков.

Фото: Группа «Челябинский урбанист»

VK31226318