EUR 75.58 USD 66.33

Они наступают из Африки! Антирейтинг районов Челябинска, зараженных клопами

Они наступают из Африки! Антирейтинг районов Челябинска, зараженных клопами

С наступлением тепла все внимание горожан и дезинфекторов приковано к клещам и борьбе с ними. Весной активизируется постельный клоп - извечный сосед человека. Избавиться от него представляется делом практически фантастическим. 71-летняя Екатерина Д. польстилась на коврик, упавший с балкона не очень чистоплотной соседки. У той, что называется, полукочевой образ жизни и многочисленная родня из Казахстана ночует штабелями на полу.

 «Я потом только поняла, что дело в соседском коврике и выкинула его уже давно. Но травить клопов к нам три месяца(!) ходили специалисты. Диван и стенка вся химией провоняла. Диван все-таки выкинуть пришлось. Несколько дней жили на даче, проветривали квартиру. Следы от укусов не проходили неделями», -  вспоминает женщина.

Сегодня в Челябинске проблема с клопами вновь актуальна. По количеству вызовов дезинсекторов сегодня лидирует Тракторозаводский район - 27 % от общего числа, на втором месте Курчатовский 25 %, на третьем Металлургический 18 %, Калининский 14%. Меньше всего, согласно статистике, клопы любят Ленинский район (6%), Советский (4%), Центральный (3%), Копейск (2%).



«Современные клопы это не те, что 10 – 15 лет назад. Это африканские мутанты и иммигранты из южный стран. Чем больше травим, тем больше появляются. Чтобы работа была эффективной, приходится смешивать несколько видов химикатов. Я не знаю, как через 5 лет травить будем. Клопы все устойчивее становятся», - объясняет руководитель городской службы дезинфекции Денис Гильманов.

Верный признак того, что в вашей спальне орудует “банда вредителей”, это следы укусов после ночного сна. Также можно заметить темные следы от экскрементов на различных поверхностях. Следует регулярно проглаживать постельное белье, одежду, обдавать паром места с наибольшим скоплением клопов, в солнечную погоду и в мороз выносить проветриться на свежем воздухе матрасы, одеяла, подушки. Делать это надо длительное время даже после обработки квартиры специалистами. Клопы очень плодовиты. Будьте осторожны, покупая мебель с рук. Прежде чем занести “обновку” домой, ее обязательно нужно подвергнуть химической чистке, тем самым вы обезопасите себя и своих близких от вредоносных насекомых.

Фото: uralses.ru; pikabu.ru

VK31226318