EUR 75.58 USD 66.33

«Они шоркали другу другу спинки!» Челябинцы сняли забавное видео о быте бобров в городской реке

«Они шоркали другу другу спинки!» Челябинцы сняли забавное видео о быте бобров в городской реке

На реке Миасс в районе моста, соединяющего улицу Болейко и Российскую, местные жители сняли забавное видео, на котором семейство бобров занимается «домашними делами». На кадрах видно, какпара грызунов сначала будто что-то тщательно «стирает», а затем начинает шоркать друг другу спины.  

«Гуляли вечером по мосту через Миасс, мы живем рядом с Заячьим островом. Места здесь красивые, но уже очень запущенные – деревья прямо в воде лежат, течение реки тихое. Бобров здесь встречали, но таких крупных видим впервые»,- рассказывает автор видео Владимир Небоженко.

Чуть позже ко взрослым бобрам присоединился детеныш. Он приплыл к ним с середины реки. Семейство принялось плескаться в воде. Веселье продолжалось до тех пор, пока речных строителей не спугнули любопытные челябинцы, попытавшиеся подобраться поближе.

 

«Места здесь заросшие, полудикие уже, хотя рядом в сотнях метров буквально центр города, Кировка и Кировский мост. Но бобров здесь нередко встречаем, можем даже их плотины показать»,- рассказывает житель района ЧГРЭС Риф Кузнецов.

Жители бобрам, конечно, рады. Но было бы лучше, говорят, если бы эти места привели в порядок, почистили берега и русло. Впрочем, такие работы обещали провести к 2020 году к саммитам. 


VK31226318