EUR 75.58 USD 66.33

Опасные для жизни дома в Катав-Ивановском районе расселят

Опасные для жизни дома в Катав-Ивановском районе расселят

Жители Катав-Ивановска добились расселения ветхоаварийного жилья. Долгое время они были вынуждены обитать в бараках без центральной канализации. Туалет здесь расположен на улице и рассчитан сразу на несколько домов. Крыша уже протекает, а стены потрескались, и потому квартиры изнутри промерзают в холодное время года. Усугубило ситуацию землетрясение, произошедшее год назад. Из-за него оказались повреждены многие строения и местная больница.

Чтобы превратить невыносимые бытовые условия людей в комфортные для проживания, выделят больше 29 миллионов рублей. Работа начнется уже в 2019 году. Все делается по поручению Алексея Текслера, который ознакомился с проблемой во время рабочего визита в Катав-Ивановский район. Для некоторых местных жителей купят квартиры в уже готовых домах, для других специально построят новые здания.

Особое внимание уделят дому №3 по улице Стройгородок.

«Дом № 3 на улице Стройгородок в Катав-Ивановске признан аварийным и подлежащим сносу в 2019 году, его расселение в рамках областной адресной программы не представляется возможным. Вместе с тем, согласно поручению главы региона в 2019 году будет решен вопрос о выделении средств из областного бюджета в объеме 29,04 миллиона рублей на приобретение благоустроенных жилых помещений для расселения жителей 32 квартир этого аварийного дома», — сообщил исполняющий обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергей Шаль.

Всего в Катав-Ивановском районе расселят 59 аварийных домов не позднее 2021 года. Среди них и дома в Юрюзани, которые давно пора снести.

Во всей Челябинской области программа переселения действует до 2025 года. Поэтапно расселят больше 500 домов.

VK31226318