EUR 75.58 USD 66.33

Осень на Урале начнется рано. Прогноз погоды на предстоящее лето

Осень на Урале начнется рано. Прогноз погоды на предстоящее лето

Синоптики дали прогноз на лето в России. Метеорологи предсказывают, что три долгожданных месяца на Урале будут теплыми, но не всегда жаркими и сухими. Нам обещает в первой половине июня дожди и +20 градусов тепла. 

А вот последние две недели первого летнего месяца все изменится. Воздух прогреется до +25, частых осадков не ожидается. Выше нормы средняя месячная температура предполагается на северо-востоке Уральского федерального округа.

В июле нам пророчат равномерное распределение осадков и температуру воздуха +20 +25. 

«Выше нормы средняя температура июля ожидается на севере Уральского федерального округа. Избыток осадков наиболее вероятен в юго-восточных регионах Приволжского федерального округа и на юге Уральского федерального округа», - прогнозируют синоптики.

Лето продолжится лишь до середины августа. В первой половине месяца максимальная температура воздуха составит +24, солнечно. Чуть выше нормы средняя месячная температура ожидается на севере УрФО. Последние две недели лета больше будут напоминать осень: +16 и частые дожди. Избыток осадков наиболее вероятен на севере Уральского федерального округа

Но не стоит отчаиваться, вся надежда на бабье лето. Согласно официальным прогнозам российского гидрометцентра, в 2019 году Бабье лето ожидается не раньше середины сентября, при этом его продолжительность составит не больше 10 дней. В целом на Урале будет теплее обычного, говорят синоптики.


VK31226318