EUR 75.58 USD 66.33

Остерегайтесь некачественных продуктов. Важные советы от Роспотребнадзора накануне Пасхи

Остерегайтесь некачественных продуктов. Важные советы от Роспотребнадзора накануне Пасхи

В воскресенье православные отмечают один из самых главных праздников – Пасху. Накануне жители Южного Урала и всей России запасаются яйцами, пекут куличи и готовят пасхи из творога. Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей выпустило в свет список рекомендаций. Следуя им можно обезопасить себя от неприятностей.

Специалисты советуют :

1. Внимательно изучить информацию на этикетке, срок годности, состав продуктов, температуру хранения пищевой продукции
2. При покупке пищевого продукта удостовериться в целостности его упаковки.
3. При выборе муки, следует отдать предпочтение расфасованной в бумажную упаковку, качественная мука должна быть без посторонних включений.
4. При выборе сливочного масла, в первую очередь следует обратить внимание на его состав, если в составе присутствует пальмовое, арахисовое, кокосовое масло или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров», это маргарин или спред.
5. При покупке яйца куриного необходимо помнить о том, что яйца должны быть гладкими, ровными, иметь равномерный окрас и правильную форму. На скорлупе не должно быть следов крови, птичьего помета, перьев, а также повреждений.


6. При покупке готового кулича нужно проверить его внешний вид и состав. Верхушка кулича должна быть сухой. Лучше не покупать изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками;
7. При выборе творога для приготовления пасхи необходимо обратить внимание на запах, цвет, целостность упаковки и маркировку продукта. Хороший творог для приготовления пасхи всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. Консистенция продукта должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной.
8. Яйца, а также другие пищевые продукты не следует приобретать в местах несанкционированной торговли, в мелких торговых точках, осуществляющих продажу скоропортящихся молочных продуктов и яиц. Совместная реализация этих продуктов не допускается.
9. Перед приготовлением яйца необходимо тщательно вымыть с мылом под проточной водой. Варить яйца нужно не меньше 10 минут с момента закипания для избегания заболевания сальмонеллезом.
10. Если вы решили покрасить пасхальные яйца, следует помнить, что для окрашивания безопаснее всего использовать луковую шелуху. При использовании пищевых красителей на упаковке следует отыскать: знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, информация об изготовителе, дата выработки, состав красителя, условия хранения и срок годности.

Используя эти простые советы и сможете избежать заболеваний острыми кишечными инфекциями, что поможет сохранить здоровье вас и ваших близких!

Фото: 1zoom.ru

VK31226318