EUR 75.58 USD 66.33

«От стыда провалиться можно». Алексей Текслер шокирован состоянием челябинских дворов

«От стыда провалиться можно». Алексей Текслер шокирован состоянием челябинских дворов

Глава Челябинской области инспектирует городские парки и дворы. Первым объектом стал сквер по улице Красного Урала в Курчатовском районе Челябинска. Там планируется масштабная реконструкция на сумму 15 миллионов рублей. Ожидается, что установят 14 детских игровых элементов, 38 скамеек, 60 урн, высадят почти 40 деревьев, проложат пешеходные дорожки. Проект реконструкции Алексею Текслеру представил глава Курчатовского района Сергей Антипов. Однако врио губернатора раскритиковал подчиненного за ужасный беспорядок в сквере. Снег до сих пор не убран, на дорожках стоят лужи.
После этого главе региона показали двор, который благоустроили в рамках программы «Комфортная городская среда». И здесь результатами работы он оказался неудовлетворён.

«Если делаете, то делайте нормально. Меня привели, сказав, что это образцовый двор. А что я вижу? Нужно, чтобы освещение заработало в ближайшее время. От стыда провалиться можно», - обратился Алексей Текслер к главе Курчатовского района.


Сейчас врио губернатора с главой Челябинска смотрят двор по адресу 40 лет Победы. Его планируют обустроить к сентярю 2019 года. На реконструкцию потратят 10 млн. рублей.

VK31226318