EUR 75.58 USD 66.33

Открытого моста над Миассом не будет. Проект конгресс-холла изменили в целях безопасности.

Открытого моста над Миассом не будет. Проект конгресс-холла изменили в целях безопасности.

Перейти в центре Челябинска по кровле с одного берега реки Миасс на другой, как планировалось изначально, не получится. Госэкспертиза потребовала внести изменения в проект здания, которое строится к саммитам ШОС и БРИКС к 2020 году, так как «обеспечить безопасность людей на 40-метровой высоте достаточно сложно. Пришлось бы делать этот мост закрытым и отапливаемым», поясняет руководитель хозяйственного партнерства «Конгресс-холл» Виталий Передерий. В целях безопасности государственная экспертиза потребовала усилить конструкции арки, которая будет нависать над рекой. Попасть с одного берега на другой все же будет можно, но через холл здания, куда ведет эскалатор – поясняют застройщики. Между башнями оставили смотровую площадку, на которую можно будет попасть из здания. 

По проекту высота двух башен общественно-делового центра на берегах реки Миасса составит 170 и 85 м, это 30 и 16 этажей соответственно. Здание-мост, которое их соединит будет иметь пролет 80 м.



На сегодня известно, что здание-мост на реке Миасс будет стоить 9 млрд рублей, из них треть хозяйственное партнерство уже получило из бюджета Челябинской области. Поиск инвесторов продолжается.
Основную часть здания начнут возводить после того, как на объекте появится генеральный подрядчик.

«В ближайшее время начнутся процедуры по его определению. Стоимость работ также окончательно будет понятна после завершения этих процедур», - пояснил Виталий Передерий.

Сегодня на площадке будущего общественно-делового центра работают 450 человек, заканчивают фундаменты.

VK31226318