EUR 75.58 USD 66.33

Коммунальщики не справились с поручением мэра Челябинска к женскому празднику

Коммунальщики не справились с поручением мэра Челябинска к женскому празднику

На аппаратном совещании 4 марта мэр Челябинска Владимир Елистратов поручил главам районов успеть к женскому празднику убрать весь снег во дворах. Но некоторые подрядчики так и не осилили объемы выпавших в конце зимы осадков в указанный период. Например, в Металлургическом районе убирать снежные завалы планировалось не везде. Огромные кучи снега на улице Богдана Хмельницкого начали стремительно таять, видимо на это и было рассчитано. «Неделю назад почистили. Жители спрашивали, когда кучи увезут, в администрации района сказали, когда сами растают. В ЖЭК просто информацию записали», - рассказала сайту «Медиазавод» жительница металлургического района Анна Сергеева.

Ранее пресс-служба челябинской администрации сообщала, что у подрядчиков кончились деньги на уборку снега. Возможно поэтому на обращения местных жителей коммунальщики не отреагировали. Снег растает – проблема уйдет. 

А вот другой случай. На ЧТЗ, где с подрядчиком и вовсе расторгли контракт на уборку снега, жильцов замуровали. Снег с крыши скинули прямо на порог подъезда, образовался сугроб глубиной около метра. Убирать сразу не стали. 

«Улица Грибоедова. Скинули с крыши снег 5 марта около трех часов дня. Я понимаю, что дворник не успевает, но они то могли это как-то убрать. Куча до сих пор стоит», - рассказывала сайту «Медиазавод» Наталья Адреева.

Жители улицы Бажова тоже не остались в стороне, объявив войну огромным кучам снега. На высоком сугробе челябинцы написали известную фамилию, в надежде, что его быстрее уберут. Но тоже безрезультатно. В администрации города сайту «Медиазавод» никакой конкретики по результатам выполнения праздничного поручения градоначальника не дали. 

«Ситуация сложная, в каждом районе она своя. Что касается управляющих компаний, то каждый житель города платит им деньги за уборку снега. Если они не убирают, то обращаться нужно в государственную жилищную инспекцию. Понятно, что невозможно взять и очистить город на 100% к 8 марта. Елистратов поставил задачу приблизиться к чистому городу. Все работают в усиленном режиме», - пояснили сайту «Медиазавод» в пресс-службе администрации города.

С ближайшего воскресенья и всю следующую неделю в Челябинске ожидается плюсовая температура. При таком прогнозе снег растает достаточно быстро, а значит и проблема решится сам собой.

VK31226318