EUR 75.58 USD 66.33

«Плывет и в ус не дует». Челябинские бобры вышли к людям из реки Миасс. Видео

«Плывет и в ус не дует». Челябинские бобры вышли к людям из реки Миасс. Видео

В реке Миасс после зимы активизировались бобры. Одного такого водного обитателя жителя района Теплотеха запечатлели на видео телефона и прислали в редакцию сайта Mediazavod.ru. На кадрах видно, как речной грызун рассекает водную гладь, перемещаясь в сумерках с одного берега на другой. Путешествие он совершает в районе моста на улице Новомеханической, вблизи ЧГРЭС.

«Гуляли вечером с мужем недалеко от дома по берегу реки Миасс, смотрели на воду, видим, рябь по воде в разные стороны расходится, присмотрелись  - голова в воде! Крупный зверь, размером с хорошую собаку. На видео это не очень хорошо видно»,- поясняет автор видео Анна.

Это не первое обнаружение бобров в Миассе. Были случаи, когда этих животных видели под мостом, вблизи концертного зала им Прокофьева.
Зоологи поясняют: для жизни бобры выбирают глубокие и тихие водоемы, со спокойным течением. Хатки могут строить как вверх, так и в глубину, в несколько этажей. Вход в боборовую хатку всегда под водой,так бобры обеспечивают себе безопасность, а сами «комнатки»  находятся на берегу, и в них тепло и сухо.

«Берега реки Миасс почти на всем протяжении заросли камышом и травой, что позволяет лесным обитателям селиться в городе, как в природе. Поэтому водоплавающей живности в Челябинске все больше»,- поясняет зоолог Сергей Крапивин.

В скором времени эта ситуация изменится. Берега реки Миасс ждет масштабная очистка. К следующему лету русло реки в пределах Челябинска очистят от мусора и зарослей. Подготовка идет в рамках международных саммитов. Чистка от мусора, камыша и кустов пройдёт на участке от Свердловского проспекта до пруда ЧГРЭС.

VK31226318