EUR 75.58 USD 66.33

Почему южноуральцы выбирают танец живота? Секреты профессии от мужчины-преподавателя

Почему южноуральцы  выбирают танец живота? Секреты профессии от мужчины-преподавателя

Еще пару лет назад Олег Иванов был единственным мужчиной, профессионально владеющим искусством танца живота на Южном Урале. Сегодня таких танцоров уже несколько, все они практикуют этот вид восточного танца как шоу. Олег же «исповедует» классический стиль. Его он считает более строгим и даже более мужским. И вряд ли кто-то пока может сравниться в известности с этим основателем школы беллиданса в Челябинске. Школа существует 18 лет и до сих пор воспринимается как экзотика именно потому, что руководит ею – мужчина.

В беседе с журналистом Олег признается, что несколько раз пытался сменить профессию, от того у него пять(!) образований. Учился он и на парикмахера и на автомеханика, закончил академию госслужбы, а последним дипломом, буквально на днях стал диплом педвуза.

«Ну потому что я несколько раз пытался кардинально поменять жизнь, поменять профессию. Но не получилось. Понял, что танцы - мое призвание, моя судьба»,- рассуждает руководитель танцевальной студии Олег Иванов.

Сам он с 4 лет занимался классической латиной, в подростковом возрасте увлекся индийскими танцами, а потом уже восточными.

«В традиционных восточных танцах главная роль всегда отводилась мужчинам. При этом мужской танец живота отличается от женского. В нем нет жестикуляции, "трясок" грудью, он более агрессивен. Классический беллиданс – более сдержанный. Там нет перьев, расшитых шокирующих костюмов, он более аскетичен», - рассуждает Олег Иванов. 

Заниматься этим видом могут все без ограничений – сообщает тренер. Самому младшему ученику школы - 3 года, самый старшей танцорше - 70 лет. Все они участвуют в фестивалях и не боятся выходить на сцену. Кроме того, танец помогает сбросить вес. Одна тренировка - это как полчаса в сауне. Колоссальная нагрузка на все группы мышц.

Оказывается, по тому, как человек танцует, легко вычислить его комплексы. Если верхняя часть тела в танце зажата, не получается "тряска плечами", значит, что человек зажат эмоционально, он недоверчив. Если не выходят вращения бедрами, то есть комплексы в сексуальной сфере.

«Сегодня танец живота это не просто танец, это и профилактика от многих заболеваний, особенно женской внутренней сферы. Поэтому мы на занятиях комбинируем танец живота, пилатес, мелкую технику, практикуем новый, оригинальный стиль», - рассуждает мастер восточного танца.

37-летний отец троих сыновей не стремится привлечь своих детей в танцы, оставляя за ними свободу выбора. Старший увлекается программированием, младший и средний – каратисты, но на выступления отца, говорит он, ходят с удовольствием. Ученики Олега Иванова открывают школы танца живота по всему миру – на Украине, в Америке, Италии. А восточные танцы, как жанр, переживают свой ренессанс.

VK31226318