EUR 75.58 USD 66.33

Поливомоечные машины срочно переоборудовали в противогололедные из-за снегопада в Челябинске

Поливомоечные машины срочно переоборудовали в противогололедные из-за снегопада в Челябинске

Дождь, перешедший в сильный снегопад в ночь с воскресенья на понедельник, стал причиной массового выхода снегоуборочной техники на улицы столицы Южного Урала. Производилась посыпка дорог противогололедными реагентами. Сейчас 100 специализированных машин чистят 346 челябинских улиц. Техника сгребает снег к бордюрам проезжей части. В связи с тем, что предстоящей ночью синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха до -5, ответственная за содержание дорог компания «Южурамост», срочно переоборудует 25 единиц техники, которую уже была подготовлена к летней уборке проезжих частей.

«Производим сейчас переоборудование комбинированных машин для обработки противогололедными материалами. Это машины, которые используются как поливомоечная техника для борьбы с пылью и грязью в теплое время года. Сейчас поливомоечное оборудование снимается, закатывается бункер для противогололедных материалов. Обработка будет продолжаться в течение дня, если нужно, то и ночью», - комментируют в пресс-службе АО «Южуралмост».

Отметим, что утро понедельника челябинцы встретили в транспортных пробках. По данным сервиса «Яндекс.Пробки» заторы оценивались в семь баллов. Погода немного наладится к 1 мая. По данным Росгидрометцентра, к среде температура воздуха прогреется до +10 градусов, а к выходным до +26.

VK31226318