EUR 75.58 USD 66.33

«Пользовались телефонами» В Челябинской области с ЕГЭ выгнали трех нарушителей

«Пользовались телефонами» В Челябинской области с ЕГЭ выгнали трех нарушителей

29 мая почти 14 тысяч выпускников сдали единый государственный экзамен по математике. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования Челябинской области. Из них 5,9 тысяч сдали ЕГЭ по математике базового уровня и 7,9 тысяч выпускников профильные экзамены. По данным ведомства, не обошлось и без нарушителей. Трое выпускников были удалены с испытаний.

«Благодаря работе онлайн-наблюдателей сегодня в Челябинской области были удалены с экзамена 3 участника ЕГЭ, попытавшиеся воспользоваться во время экзамена справочными материалами и мобильными телефонами. Результаты по математике для них аннулированы. Выпускникам будет предоставлена возможность повторно сдать экзамен по базовой математике в сентябре, чтобы они смогли получить аттестат», - сообщил директор Регионального центра оценки качества и информатизации образования Андрей Барабас.

Также Андрей Барабас отметил, что во время ЕГЭ всем участникам запрещается проносить справочные материалы, шпаргалки, любые средства связи, фото -, аудио – и видеоаппаратуру. «Нарушители на экзаменах по выбору смогут повторно сдать ЕГЭ не ранее чем через год».

VK31226318