EUR 75.58 USD 66.33

Программа «Городская среда» войдет в активную фазу только после межевания

 Программа «Городская среда» войдет в активную фазу только после межевания
Об этом было заявлено в эфире политического ток-шоу «Гражданское жюри» на сайте «Медиазавод». Там шла речь о благоустройстве челябинских дворов и фактах его тормозящих. Чтобы попасть в программу «Городская среда», жителям необходимо соблюсти ряд обязательных требований. Им необходимо представить чиновникам и депутатам свое видение благоустройства двора, провести общее собрание, рассчитать смету, утвердить дизайн-проект, сформировать заявку и отдать ее в общественный совет, который и определит очередность попадания конкретного двора в программу «Городская среда».

«Общественный совет у нас находится в каждом районе Челябинска и он определяет очередность попадания дворов в реализацию этого проекта. Общественные пространства идут у нас по рейтинговому голосованию, а что касается дворовых территории, то общественный совет решает их судьбу по мере поступления заявок от жителей и их готовности выполнять все перечисленные условия для участия в этом проекте», - поясняет депутат Челябинской городской Думы Дмитрий Холод.

Ускорить процесс благоустройства дворов и избавить от территориальной неразберихи поможет процедура межевания. Им занимается комитет по управлению имуществом совместно с комитетом архитектуры . Все объекты, которые попали в программу, будут отмежеваны до 2024 года. Межевание идет за счет муниципального бюджета. После этой процедуры малые формы будут входить в общедомовое имущество и распоряжаться им жильцы дома смогут свободнее. Речь идет о лавках, горках, качелях, клумбах.

VK31226318