EUR 75.58 USD 66.33

Путешественник Федор Конюхов впервые вышел на связь после сильного шторма

Путешественник Федор Конюхов впервые вышел на связь после сильного шторма

Федор Конюхов поделился своими впечатлениями после сильного шторма в океане. Долгое время странник не сообщал о самочувствии, находясь в одиночном кругосветном путешествии. Последний раз Конюхов публиковал сведения о своем круизе 21 января. После чего его лодка оказалась в месте сильного шторма, порывы ветра достигали 80 км в час.

«Шторм пережил без поломок. Ветер был сильный, но северный, а это значит – теплый. Волну поднял огромную, но лодка – молодец, выдержала все удары. После шторма ветер упал до 5 узлов, а волна осталась 5-6 метров. Пришлось еще сутки ждать, чтобы океан успокоился и можно было начать обследовать лодку. Сегодня опять обратил внимание, корпус обрастает травой и ракушками, и уже подходят мелкие рыбки и объедают днище. Больших млекопитающих не вижу (китов, дельфинов), так хоть мелкая рыбка радует», - рассказывает путешественник Федор Конюхов.

Сейчас путешественник приближается к середине своего пути. Пересечь эту отметку в океане Федор Конюхов планирует 6-7 февраля.

Напомним, Федор Конюхов вышел в кругосветное путешествие на весельной лодке по Южному полушарию в 2018 году. Его маршрут предполагает три этапа: Ноябрь 2018 старт из Новой Зеландии (порт Dunedin) до мыса Горн (Чили); Декабрь 2019 — Чили (мыс Горн) — Австралия, мыс Люин. (WA, Albany); Декабрь 2020 — Австралия — Новая Зеландия. Почти два месяца путешественник плывет по Южному океану. Своими впечатлениями Конюхов делится на именном сайте.

Фото:konyukhov.ru



VK31226318