EUR 75.58 USD 66.33

«Разбиты пятаки, перекошены морды». Странные свиньи в челябинском парке вселяют ужас в отдыхающих

«Разбиты пятаки, перекошены морды». Странные свиньи в челябинском парке вселяют ужас в отдыхающих

Челябинская семья наткнулась в парке Гагарина на странные фигуры, вызывающие неоднозначную реакцию. Три мультяшных поросенка стоят среди деревьев и, по замыслу авторов данных скульптур, наверняка, должны радовать отдыхающих. Но если присмотреться к мордам свиней, то очевидно, что Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф будто сами в шоке от того, что с ними происходит, шутят челябинцы.

«Мы вышли с дочками гулять в парк, куда часто ходим. И увидели трех поросят, которые очень странно, а точнее сказать, страшно выглядели. У них очень испуганный взгляд, разбиты пятаки, перекошены морды. Пришлось выдумывать разные истории, чтобы хоть как-то объяснить детям, почему свиньи такие страшные. Парк ужасов какой-то», - комментирует сайту «Медиазавод» челябинец Дмитрий.

В администрации парка Гагарина объяснили, что фигуры очень старые. Им уже 19 лет. Устанавливались сказочные персонажи при реконструкции парка на детской площадке Гулливер. С тех пор их ежегодно подкрашивают, но убирать совсем не собираются.

«Почему у них такие мордочки, сказать не могу. Возможно это была задумка автора скульптур, взятая из какого-то фрагмента мультфильма», - рассказали в пресс-службе парка.

Прогулка по парку в тот день для челябинской семьи была полна других загадок. На той же площадке они увидели экспозицию с не менее странным сюжетом: пьяный волк держится за дерево, медведь валяется на земле, а мыши моют посуду. На вопрос детей: «Папа, а что с волком?», папа ответил традиционно: «Волк устал».

VK31226318