EUR 75.58 USD 66.33

Речной трамвай «Счастливый кузюк» прошел текст-драйв в Златоусте

Речной трамвай «Счастливый кузюк» прошел текст-драйв в Златоусте

Речному трамваю в Златоусте выбрали название – «Счастливый кузюк», где кузюк означает коренной златоустовец. Судно прошло тестовые испытания, и, если позволяет погода, то оно уже выходит в разовые рейсы. Однако сейчас это лишь «обкатка» трамвая. К регулярным рейсам «Счастливый кузюк» приступит в конце июня, когда 3 судоводителя сдадут экзамены.

«Сейчас мы готовим всю необходимую документацию, работаем над составлением графика работы речного трамвая, разрабатываем для пассажиров расписание. Трамвай абсолютно новый, работает исправно. Перед заплывом каждому пассажиру выдается спасательный жилет, в том числе детям, даже самым маленьким», - комментирует корреспонденту сайта «Медиазавод» директор МУП «Автохозяйство администрации ЗГО» Алексей Панарин.

«Счастливый кузюк» рассчитан на 11 пассажиров и 1 судоводителя. Известно, что расстояние от одного берега до другого на речном трамвае можно будет преодолеть всего за 30 минут, что в два раза быстрее, чем если ехать на машине по объездной дороге. Перед тестовыми испытаниями епископ Златоустовский и Саткинский Викентий освятил речное судно. Местные жители с нетерпением ждут, когда их прокатят по красивейшим местам Южного Урала. Стоит отметить, что идея запустить речной трамвай в Златоусте возникла у руководства города в рамках развития туризма.

VK31226318