EUR 75.58 USD 66.33

Ремонт теплосетей в Челябинской области завершат до 1 сентября

Ремонт теплосетей в Челябинской области завершат до 1 сентября

Челябинская область окончательно попрощалась с теплом. Регион уже начал подготовку к осени и зиме, даже прошло совещание, посвященное предстоящему отопительному сезону. Войти в него хотят своевременно, без нарушений и срывов. Поэтому уже сейчас решено направить больше 1,3 миллиарда рублей на работу с объектами коммунальной инфраструктуры. Например, заменят 443 километра ветхих сетей.

«Нами приняты дополнительные решения об оказании финансовой помощи на капремонт тепловых сетей в Челябинске. Проведен анализ состояния объектов коммунальной инфраструктуры с высокой степенью износа. В мае 2019 года эта информация была направлена в Минстрой России», – сообщил Алексей Текслер.

Поддержать программу по устранению износа попросили Николая Цуканова, полпреда президента в УрФО. Он согласен с тем, что войти в новый отопительный сезон в срок — одна из основных задач сегодня. Тем более, что на Южном Урале сложные климатические условия, к ним нужно быть готовыми.

«На подготовку к предстоящему отопительному периоду планируется направить более 25 миллиардов рублей. Необходимо подготовить свыше 20 тысяч котельных, 290 миллионов квадратных метров жилья, 21 тысяч квадратных метров тепловых и 37 тысяч квадратных километров водопроводных сетей. Финансирование работ должно находиться под постоянным контролем, прошу обратить внимание на целевое расходование выделенных средств. Президентом РФ поручено обеспечить бесперебойную работу коммунального комплекса», — выступил Николай Цуканов.

Напомним, что отопление в домах включают, если температура воздуха за окном ниже плюс 8 градусов в течение пяти дней. Такое может произойти и в начале осени, а потому до 1 сентября в муниципальных образованиях должны завершиться ремонтные работы, а до 15 сентября теплоснабжающие и сетевые организации должны завершить свои проверки. Паспорта готовности будут выдаваться до 15 ноября.

В прошлом году 144 муниципалитета прошли через отопительный сезон без паспортов готовности. Такую ситуацию называют недопустимой.

Фото: pravdaurfo.ru

VK31226318