EUR 75.58 USD 66.33

Сразу несколько хищников попали в фотоловушку южноуральского нацпарка

Сразу несколько хищников попали в фотоловушку южноуральского нацпарка

Сайту «Медиазавод» сотрудники национального парка «Зюраткуль» передали уникальные кадры, сделанные фотоловушкой в глухом местечке заповедника. На кадрах животные, польстившиеся на запах приманки, или просто любопытствующие: лось, медведь, рысь. На записях запечатлен длительный период – с января по апрель. Так надолго фотоловушки в лесах ставят редко, обычно специалисты нацпарка проверяют съёмочное оборудование раз в два месяца. Но эта зима выдалась снежной, пробраться к месту импровизированной засады удалось только к концу апреля и забрать редкое видео.


«Мы ставим фотоловушки в так называемых местах силы. Они действительно существуют на "Зюраткуле". В них особая энергетика, звери эти места неслучайно выбирают. Любят отдыхать там, ходить мимо или поблизости. Как мы эти места выбираем? По множеству следов. Только вот стараемся другим не афишировать, потому что за этими местами охотятся и браконьеры тоже»,- поясняет руководитель отдела туризма национального парка «Зюраткуль» Сергей Городилов.

Чтобы звери подошли поближе к месту съемки, сотрудникам парка приходится прибегать к различным хитростям. Например, медведь очень интересуется шкурой и потрохами, чует угощение издалека, забредая в зону скрытой съёмки. 

Авторы видео : Сергей Колесников, Сергей Городилов
Фото из открытых источников

VK31226318