EUR 75.58 USD 66.33

Самый большой воздушный шар на Урале запустят в Челябинске

Самый большой воздушный шар на Урале запустят в Челябинске

30 мая 70 воспитанников коррекционной школы-интерната №9 станут свидетелями уникального события. Впервые на территории образовательного учреждения запустят 26-метровый воздушный шар. Мероприятие пройдет в рамках ежегодного благотворительного праздника «Энергия добра», организованного Ассоциацией малой энергетики Урала.

«Праздник «Энергия добра» мы будем проводить уже седьмой год подряд. Каждый раз мы стараемся чем-то удивить наших подопечных: привозим известных артистов, дрессировщиков, спортсменов. В 2016 году по нашему приглашению интернат посетил космонавт, Герой России Олег Артемьев. Наша главная цель – показать ребятам, что есть, к чему стремиться и на кого ровняться. И что взрослые всегда могут «подставить плечо», - рассказал президент Ассоциации малой энергетики Максим Загорнов.

Отметим, что воспитанники школы-интерната не раз становились свидетелями необычных событий. Например, осенью 2015 года известный челябинский силач Эльбрус Нигматуллин в рамках благотворительного проекта «Энергия Добра» без специальных конструкций отбуксировал автобус с 52 детьми. Общий вес груза составил 5 тонн.

«Высота теплового аэростата – 26 метров, объем воздуха – 2500 кубов. Это один из самых больших воздушных шаров в Уральском федеральном округе. На празднике мы надуем и осуществим установку аэростата, покажем ребятам весь процесс. И надеюсь, по-хорошему заразим любовью к небу», - пояснил пилот Федерации воздухоплавания РФ в Челябинской области Константин Ергунов.

В рамках мероприятия, ребята смогут посидеть в корзине воздушного шара, сделаться памятные фото и пообщаться с аэронавтами.

VK31226318