EUR 75.58 USD 66.33

«Скоро крысы заселят улицы». Чебаркульцы обратились к главе региона с просьбой срочно вернуть мусоровозы

«Скоро крысы заселят улицы». Чебаркульцы обратились к главе региона с просьбой срочно вернуть мусоровозы

Жители Чебаркуля обратились к врио губернатора Челябинской области с просьбой помочь им решить проблему, с которой они впервые столкнулись еще в марте. Каждые выходные жители частного сектора по привычке выходят на улицу в ожидании мусоровоза. Однако спецтехника не приезжает почти три месяца. Собственники домов вынуждены складировать мешки с мусором в своих дворах, за весну их накопилось немало.

«У меня уже 15 пакетов по 250 литров накопилось. Я не понимаю, куда мне выкидывать этот мусор, баков у нас нет, мусорная машина тоже не ходит. Выбрасывать в ближайшие дворы, где есть контейнеры, тоже не имеем права. Что нам делать, мы не знаем. Мусор воняет, это уже опасно. Скоро крысы заселят улицы», - рассказывает жительница частного сектора Анна.

Без услуги по вывозу мусора остались сразу несколько улиц: Южная, Садовая, Комсомольская, Советская, Чкалова, Свердлова, Колхозная. А это сотни частных домов. При этом квитанции за вывоз ТБО жителям приходят исправно, каждый месяц. Местные жители отправляли несколько писем в местную администрацию. Проблему обещали решить в конце марта.

«С 01.01.2019 г. Услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (в т.ч. сбор и вывоз) оказывает региональный оператор по Карабашскому кластеру (ООО “Центр коммунального сервиса”) в состав которого входит г.Чебаркуль. По имеющейся информации (устной) сбор отходов, образующийся у жителей частного сектора, региональный планирует начать со следующей недели (25-29.03.2019 г.)», - ответили в местной администрации на очередной запрос жителей.

Однако до сих пор ничего не изменилось. Взволнованные жители были вынуждены написать письмо главе региона.

«Алексей Леонидович, просим Вас о помощи! Мы - жители частного сектора, наш сектор начинается от озера Чебаркуль и заканчивается около городской больницы. Огромная территория, очень много жилых домов. И вот мы столкнулись с огромной проблемой! Начиная с марта месяца и по сегодняшний день у нас не вывозят мусор! Причём квитанции на оплату приносят регулярно. Частные территории уже заставлены огромными пакетами, летают мухи, животные разрывают пакеты и растаскивают мусор. Очень просим Вас разобраться в данной ситуации!», - обращаются к Алексею Текслеру жители Чебаркуля.

В Центре коммунального сервиса, куда чебаркульцы отправили жалобу, фото с мусором и квитанциями об оплате, пообещали произвести перерасчет за период, когда по факту услуга не оказывалась.

 

VK31226318