EUR 75.58 USD 66.33

«Снизим объем выбросов на 38%». В ближайшие пять лет в Челябинске улучшится экология

«Снизим объем выбросов на 38%». В ближайшие пять лет в Челябинске улучшится экология

В Ближайшие пять лет в Челябинске и Магнитогорске будут существенно снижены выбросы вредных веществ. Об том заявил глава региона Алексей Текслер во время обращения к депутатам Законодательного собрания Челябинской области 30 мая.

«В ближайшие пять лет мы снизим выбросы вредных веществ из действующих источников в Челябинске и Магнитогорске более чем на 20%. Напомню, эти города вошли в 204 указ президента и национальный проект по экологии. Компании взяли на себя соответствующие обязательства. В июне подпишем с ними соглашения. Сразу начнется реализация этих планов. К примеру в Челябинске мы снизим объем выбросов на 38%», - рассказал глава региона. 


Также по словам врио губернатора, «новые производства будут работать только при полном соблюдении всех экологических требований». Алексей Теслер пояснил, что «с предстоящим принятием федерального закона о квотировании выбросов эти требования станут предельно конкретными». Предельно допустимая концентрация (ПДК) должна соблюдаться в любом месте, где живут люди. Глава региона отметил, что если эти рамки предприятия соблюдать не будут, в области они работать не смогут.

VK31226318