EUR 75.58 USD 66.33

Сотрудник МЧС раскрасил памятник метеориту в Чебаркуле в огненные цвета

Сотрудник МЧС раскрасил памятник метеориту в Чебаркуле в огненные цвета

Чебаркульский художник-граффитист оформил памятник метеориту, упавшему 15 февраля 2013 года в местное озеро. Евгений Напалков работает в МЧС спасателем, а в выходные дни занимается творчеством, которое когда-то из юношеского увлечения переросло в серьезное дело. Один из последних заказов поступил от руководства чебаркульского железнодорожного вокзала. Евгению поручили художественное оформление металлического сооружения, символизирующего метеорит. До того, как рука мастера прикоснулась к памятнику, болид  выглядел мрачно, не вызывая восхищения у пассажиров. Теперь же все иначе.

«Над “Чебаркульским метеоритом” работал я недолго, около одного часа. Для заливки метеорита цветом мне потребовалось 7 оттенков краски. Это далеко не первая и не самая сложная моя работа в Чебаркуле», - поделился с корреспондентом сайта «Медиазавод» Евгений Напалков.

Руководство 48 ПСЧ, где Евгений является старшим пожарным, одобряет увлечение своего сотрудника. Теперь памятник небесному «посланнику» в ярко-огненных цветах является местной достопримечательностью и напоминанием гостям города о событии вселенского масштаба.


Памятник до оформления                    


Памятник после оформления

Автор фото: Евгений Напалков
VK31226318