EUR 75.58 USD 66.33

Совещание с руководством ГРЦ «Макеева» в Миассе Рогозин проведет в закрытом режиме

Совещание с руководством ГРЦ «Макеева» в Миассе Рогозин проведет в закрытом режиме

Руководитель ГК «Роскосмос» Дмитрий Рогозин прибывает в Миасс. Официально известно пока только о том, что руководитель госкорпорации посетит Государственный ракетный центр имени Макеева, где откроет новое производство. Кроме того, Рогозин проведет совещание с участием губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по взаимодействию с «Роскосмосом». Пока освещение визита осуществляется крайне скудно.

В областном правительстве комментариев не дают, в «Роскосмосе» - тоже. Совещание на ГРЦ пройдет в закрытом режиме. Одной из тем, которая остается за завесой официальной информации, может стать вопрос о руководстве миасского предприятия.

«Действующий генеральный директор и главный конструктор Владимир Дегтярь, совмещающий эти посты с 1998 года, отметил в прошлом году семидесятилетний юбилей. Речь об уходе вести рано, но разговор о преемнике может быть вполне уместен», - допустил один из экспертов, знакомых с ситуацией на ГРЦ на условиях анонимности.

Детали визита пресс-служба не раскрывает, ссылаясь на то, что программу и повестку совещания с губернатором, раскроют только после самого события.

«Практика реализации социальных или культурных проектов совместно с регионами у «Роскомоса» есть. Такие возможности всегда обсуждаются в каждом конкретном случае. Госкорпорация всегда открыта к сотрудничеству», - отметили в центре общественных коммуникаций «Роскосмоса».

Впрочем, правительство Челябинской области пока не планирует инициировать подобные проекты.

Фото: saransk.sm-news.ru

VK31226318