EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральцам напомнили, как не платить налог за проданный автомобиль

Южноуральцам напомнили, как не платить налог за проданный автомобиль

Южноуральцам напомнили, как не платить штрафы и налоги за автомобиль, который уже продан, но еще не оформлен на нового хозяина. Прежнему владельцу для этого достаточно подать заявление на прекращение регистрации. Обновленные данные появятся в базе ГИБДД, а оттуда будут переданы в ФНС, и налог начисляться не будет.

«Раньше для этого нужно было прийти в отделение ГИБДД, теперь можно подать заявление онлайн через Госуслуги. Нужно подтвердить учетную запись на Госуслугах. Это можно сделать в МФЦ или через онлайн-банки. Подать заявление на прекращение регистрации, заполнив данные документов. Это бесплатно. И дождаться, когда инспектор одобрит процедуру. В личный кабинет придет уведомление», — сообщается на сайте Госуслуг. 

Важно помнить, что регистрацию машины нужно прекратить до 15 числа каждого месяца, иначе налог будет начислен за полный месяц.

Добавим, что прекращение регистрации нельзя путать со снятием с учета. Последняя процедура необходима, если автомобиль утилизируют или вывозят за пределы страны. Тогда данные из базы ГИБДД стирают, номерные знаки уничтожают.

VK31226318