EUR 75.58 USD 66.33

Хватит ли бесплатных учебников южноуральским школьникам

Хватит ли бесплатных учебников южноуральским школьникам

Родителям южноуральских школьников, сообщил и.о. министра образования и науки региона, можно не переживать за учебники. Все образовательные учреждения обеспечены книгами на 100%. Учебников закупили на 171,5 миллиона рублей. Количество пособий в библиотеках школ отслеживают в онлайн-режиме через специальное приложение.

Еще один важный момент в подготовке к новому учебному году — все школы и детсады начнут работу с сентября, даже те, что сейчас находятся на ремонте. Этот процесс не помешает учебе.

«Министерством ежедневно с 1 августа направляется информация о ходе приемке комиссией организаций, 50,44% из 2365 организаций уже приняты. Учебный год начнут все дети», — сообщил и.о. министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

Чтобы объявить о готовности образовательного учреждения к учебному году, нужно проверить его на антитеррористическую защищенность, пожарную безопасность и соответствие санитарным требованиям.

Эта информация была озвучена на совещании Алексея Текслера с главами муниципалитетов. Там же подняли вопрос о проекте «Теплое окно», который появился в Южноуральске и может распространиться на другие муниципалитеты.

«Тема в целом правильная. От Южноуральска было обращение, школа, которая шла в плане на следующий год, была закрыта в этом году. Это воспринимается всеми позитивно. Программа реализуется, но не везде еще завершена, но информацию соберите и вместе с Минстроем дайте информацию по ее завершению. Есть у нас другие муниципалитеты, другие образовательные учреждения, где она нужна», — сообщил Алексей Текслер.

Отметим, что в сентябре учиться будет сразу 690 741 ребенок, причем среди учеников школ наблюдается увеличение количества детей, а среди детсадовцев — снижение.

Фото: spbau.ru

VK31226318