EUR 75.58 USD 66.33

«Студенты плакали». Владимир Путин на Урале остановил кортеж и вышел к народу

«Студенты плакали». Владимир Путин на Урале остановил кортеж и вышел к народу

Президент России Владимир Путин 9 июля посетил Екатеринбург. В рамках рабочей поездки глава государства побывал в УрФУ имени Б.Н. Ельцина, где пообщался со студентами и аспирантами университета, а также поздравил всех присутствующих с тем, что Екатеринбург получил право проведения летней Универсиады в 2023 году. Об этом сообщает сайт Kremlin.ru.

«Это хорошее, большое событие для города, для региона, для всей страны, а для университета ещё и очень полезное, имею в виду, что часть зданий и сооружений планируется передать затем университету для того, чтобы собрать с разных площадок, которые разбросаны по всему городу, и создать здесь хорошие, крупные научно-образовательные кластеры», отметил Владимир Путин.

В конце встречи Владимир Путин сделал сюрприз для уральцев, которые ждали его делегацию на улице Ленина. Глава государства неожиданно остановил кортеж и вышел к людям. Местные жители встретили появление президента громкими аплодисментами. 


«Пошли смотреть ”Стенограффию”, а увидели Путина. Журналисты бились за ребёнка, которого коснулся Путин. А экзальтированные студентки плакали. Кстати, они до сих пор в слезах. Кто-то от счастья уронил только что купленный бургер. Людей трясло от эмоций. Путин ехал из универа и вышел к людям в лучших традициях Бориса Ельцина и Михаила Горбачева», - рассказала женщина в социальный сетях.

По словам еще одного екатеринбуржца, появление президента удивило всех людей. Никто не ожидал, что глава государства так просто выйдет из машины к местным жителям.

«Наш президент — реально популярный чувак, похоже. Школьницы просто пищат от восторга после минутной встречи с ним. “Я его потрогала”, и вот это всё от очень молоденьких горожанок. Путин, конечно, очень удивил. Совершенно внезапно вышел к толпе после посещения УрФУ. И это явно было незапланированный поступок. Даже Песков (пресс-секретарь Президента) офигел, а уж охрана тем более. Сам бы не поверил в эту историю, если бы не видел всё своими глазами. Кстати, девушки забавные. Не хотели сначала давать видео. И даже комментировать на камеру», - рассказал екатеринбуржец.

Во время незапланированной встречи с горожанами, президент постарался поздороваться со всеми желающими. А также попросил «не задавить ребенка», который остался под большим впечатлением после внезапной встречи с Путиным. 

Фото: Иван Колотовкин
Видео: ютуб канал «Прекрасное далеко»

VK31226318