EUR 75.58 USD 66.33

Сутки без отопления. Из-за порыва теплотрассы в Калининском районе остыли батареи

Сутки  без отопления. Из-за порыва теплотрассы в Калининском районе остыли батареи

Авария произошла накануне утром. В 9-30 теплоснабжение около двух десятков домов по улицам Кирова, Каслинская и проспект Победы было остановлено. В квартирах моментально похолодало, так как отключение совпало с понижением температуры на улице и снегопадом.

«В квартирах включаем газ и электрообогреватели, остывать комнаты начали с утра, до сих пор не потеплело» - пожаловалась в редакцию жительница дома по улице Каслинской Анастасия.

В соцсетях жители Калининского района выложили фотографии закутанных детей на фоне комнатных батарей. Мы обратились за разъяснениями в администрацию Калининского района . Там нам пояснили, что неисправность устранили, отключение было произведено из-за повреждения теплотрассы и ее внепланового ремонта.

«Да, действительно, отключали семь домов по улице Кирова со 2-го по 6 б, на Калинина с 16- го по 18-й дом, на Проспекте Победы 163-й и 165-й дома, на Каслинской 5 домов. Сначала планировали к 19-ти часам закончить, но потом до 21- 00 решили продолжать, так как повреждение сложным оказалось. Но уже к полуночи все включили, отопление сегодня днём должно быть в домах» - отчиталась диспетчер администрации района Валентина Гаврилова.

Она же пояснила, что в случае отсутствия отопления жильцам необходимо обращаться уже в свою управляющую компанию и там выяснять, почему в квартирах не потеплело.

Фото: kyiv.web2ua.com

VK31226318