EUR 75.58 USD 66.33

Трассу М5 в Челябинской области расширят

Трассу М5 в Челябинской области расширят

В Челябинской области часто говорят о плохом качестве покрытия автодорог, но не меньшая проблема — их загруженность. Особенно страдают от этого федеральные трассы, проходящие по территории региона. Например, М5 «Москва-Челябинск» строилась несколько десятков лет назад, с тех пор автомобилей стало больше, необходимость в расширении дороги выросла.

«Самый загруженный участок трассы М5 от границы с Башкирией до города Чебаркуль, с интенсивностью движения более 20 тысяч транспортных средств в сутки. Этот участок построен еще в 1979 году, на сегодняшний день мы имеем ту же самую дорогу, а напряженность движения с каждым годом увеличивается. Есть проблемы с безопасностью и на других участках, а это для нас абсолютный приоритет», — обозначил свою позицию глава Челябинской области Алексей Текслер.

Руководитель региона обсудил ситуацию с руководителем Федерального управления дорог «Южный Урал». В итоге было решено с 2020 года начать расширение М5 в сторону Екатеринбурга, до 2024 года расширить дорогу «Москва-Челябинск» на участке от Кропачево до границы с Башкортостаном. Также будет предусмотрено расширение трассы на Курган и в сторону Троицка — Р-254 и А-310.

Таким образом, до 2024 года в регионе реконструируют более 100 километров магистралей.

Фото: pikabu.ru

VK31226318