EUR 75.58 USD 66.33

Челябинец трижды спас себя и многих жителей страны от рака

Челябинец трижды спас себя и многих жителей страны от рака

Ничего сложного - правильные вода и питание, настойка аконита. Свои знания 67 летний челябинец Виктор Царенко не рекламирует. Люди находят его сами. Приходят те, у кого подозрение на онкологию, подтвержденные диагнозы, а также до и после лечения. Кто-то обращается «для профилактики». В двухэтажный дом на окраине южноуральской столицы приезжают из Крыма, Казахстана, Белгорода, Москвы. Все просят рецепт исцеления, который Виктор испытал на себе и многих больных онкологией. 


Виктор Владимирович раскладывает на столе ингредиенты своей «аптечки». Очищенная вода, спирт, корни трав. Их он собирает в предгорьях Тянь-Шаня, раз в несколько лет ездит туда специально. Реальной иллюстрацией эффективности своего метода может служить он сам, говорит травник. Челябинец трижды перенес онкологию и трижды спасся. После третьего раза - ремиссия 15 лет. 

«Первый раз у меня уже четвертая стадия была, рак кишечника. Врачи отказались. Так что терять мне было нечего. Это в 90-х было, какая тогда медицина, разруха. Уехал из Тюмени в деревню, решил лечиться самостоятельно и строить дом. Делал настои, промывания. Через год сдал анализы. Онкологию не нашли!», - утверждает мужчина.

После этого Виктора Царенко рак настигал еще дважды – опухоль нижнего века и челюсти. Врачи делали операции. После последней прошло 15 лет. Обследование показало норму здорового человека.

«Надо учитывать, что его всё-таки прооперировали, это важно, опухоль удалили. Остальное - поддерживающая терапия, реабилитация. Которой он, молодец, что занимается. При этом надо помнить, что если сбой произошел в первый раз, то может вернуться и во второй и в третий. Но тогда на диспансерном наблюдении "поймать" ЗНО в ранней стадии уже проще и вылечить врачам его уже легче», - комментирует руководитель пресс-службы Челябинского областного центра онкологи и ядерной медицины Лия Захарова.

Заболеванием этим в семье Царенко страдали родственники по мужской линии. Когда умер отец, о здоровье Виктор задумался всерьез и начал поиск «идеального рецепта». В результате разработал собственный трехступенчатый способ профилактики: чистка, правильный водный режим и питание, полностью исключающее содержание сахара, дрожжей, крахмала. 


Идеальный продукт, по его мнению, гречка, которую можно есть без ограничений. А еще продукты и блюда из кукурузы. Ядовитый настой из тянь-шаньского корня принимает по каплям, строго следуя своей схеме. Официально в России аконитом не лечат. Система здравоохранения – отлаженный высокотехнологичный механизм с привлечением целого ряда специалистов, операций и препаратов.

«Не видя истории болезни, но даже если это подтверждено, можно сказать, что такой ситуации быть не могло в принципе, или в основе лежала совершенно другая ситуация, или другая патология, или лечили традиционными онкологическими методами, получили какой-то успех. А потом уже пациент занимался реабилитацией. Самодеятельность тут лежит за пределами реальности абсолютно и может стоить жизни. Онкологическая патология относится к разряду наиболее сложных медицинских проблем. Есть интернациональные подходы к лечению рака, которые используют химиотерапию, лучевую терапию и хирургическое пособие. В планировании лечения участвую всегда три специалиста-онкохирург, химиотерапевт и радиолог, удельный вес их участия всегда разный, но для того, чтобы принять такое решение должны быть люди обладающие достаточной квалификацией», - комментирует главный врач Челябинского областного центра онкологи и ядерной медицины Андрей Важенин.

У Виктора Царенко есть пациенты-последователи. Так, челябинка Людмила Гингер три года назад стала героиней репортажа на федеральном канале. Тогда она рассказала об исцелении по методу Царенко. Редакция «Медиазавода» на днях связалась с женщиной.

«Да, он меня спас тогда, хотя от официальной медицины я тоже не отказывалась. Оперировать меня отказались тогда уже врачи, четвертая стадия была, но лучевую делали и радиацией лечили. С тех пор, с 2011 года у Виктора Владимировича лечусь – настой его пью раз в год для профилактики, диету соблюдаю, чищусь. На днях анализ сдала, все отлично», - рассказывает Людмила Гингер.



Ей вторит жительница Новороссийска, пенсионерка Ольга Фоминых. К помощи Виктора Царенко она обратилась в декабре 2016 года.

«Два года я с ним на связи, его настоями и методами пользуюсь. Рак крови- заболевание, которое окончательно не вылечить, но поддерживать себя в нормальной форме можно. Мне нравится в нем, что он не навязывает своих взглядов, просто рассказывает, как сам себя поддерживает. А там выбор за тобой- следовать или нет этим советам. А еще я поняла, что многие наши болезни от неправильного питания и отсутствия движения. Держу диету теперь гречневую, похудела с 90 до 65 килограммов, делаю тибетскую зарядку каждый день», - рассуждает женщина.

Ну а онкологи резюмируют: диета - дело хорошее, но как и фитотерапия является поддерживающим фактором, к лечению имеет отдаленное отношение. Энтузиаст же из Челябинска продолжает свою профилактику и собирается в очередную поездку за травами в предгорья Тянь- Шаня.

VK31226318