EUR 75.58 USD 66.33

У производителей молочной продукции на Южном Урале появится серьезный конкурент

У производителей молочной продукции на Южном Урале появится серьезный конкурент

На базе крупнейшего предприятия птицеводческой отрасли Урала – агрохолдинг «Равис», в ближайшее время планируют построить молочный завод. Он появится на территории птицефабрики (на Рощинской площадке). Об этом заявил гендиректор компании Андрей Косилов во время визита на предприятие министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева и главы Челябинской области Алексея Текслера.

«Объемы инвестиций сопоставимы с нашими возможностями. Мы хотим в рамках действующего санитарного законодательства совместить вывоз (у нас свой собственный автопарк) мясной и молочной продукции, чтобы в магазин все приходило свежее, "с иголочки". Чтобы люди знали - в девять часов магазин открылся, приходи, и все будет: курица, яйца, молоко, хлеб, картофель, овощи. Все это "Равис" сегодня производит. Надеемся быстро построить и молочный завод, потому что у нас на сегодняшний день уже 400 магазинов - нам есть, где продавать», - рассказал Андрей Косилов.

Завод будет построен по современной итальянской технологии. Силами предприятия планируется производство до 100 тонн молока в сутки. Решение о его создании поддержал совет директоров агрохолдинга. Похожее предприятие специалисты компании увидели в Октябрьской птицефабрике (г. Новосибирск).

Как отметил Андрей Косилов, конкуренция между другими предприятиями будет непростой, так как на сегодняшний день на рынке молочной продукции страны прочно укрепились сильные бренды. Однако агрохолдинг будет готов доказывать высокое качество своей «молочки». 

Отметим, компания «Равис» уже 35 лет работает на рынке продуктов питания. За год предприятие поставляет 100 тысяч тонн мяса птицы и свыше 1500 тонн свинины. 

Фото: пресс-служба правительства региона

VK31226318