EUR 75.58 USD 66.33

Ученые института РАН о новом землетрясении на Урале: «Не нужно паники!»

 Ученые института РАН о новом землетрясении на Урале: «Не нужно паники!»
Ученые сообщают о формировании нового очага землетрясения в Челябинской области. Информация размещена на сайте геофизической лаборатории-обсерватории «Арти». Речь идет о районе Катав-Ивановска, где до сих пор наблюдается сейсмическая активность. Местные жители подробно рассказывали корреспонденту сайта «Медиазавод» о чувствительности подземных толчков и ухудшении своего самочувствия. Сейчас люди по-прежнему ощущают вибрацию, но не во всех районах города.

«Да, многие люди ощущают по ночам, а лично мы нет. Но у нас есть нежилой дом, так там в конце февраля мы снова нашли трещины на заделанной печке, в шкафу слетела кое-какая посуда, и в сенях тоже много чего упало с полок. Это произошло после 22 февраля, когда был толчок 2 балла, я думаю, что как раз после этого и обнаружился данный факт», - комментирует «Медиазаводу» жительница Катав-Ивановска Татьяна.

В институте геофирики УрО РАН прокомментировали информацию о прогнозируемых подземных толчках.

«Идет доработка (доинтерпретация) полученного материала. Уточняются координаты, глубина. Происходит небольшое смещение сейсмоактивности от Катав-Ивановска. Это говорит лишь о том, что небольшие афтершоки происходят, но ничего страшного в этом нет. Людям нужно успокоиться и не поддаваться панике, а средствам массовой информации ее не сеять», - уточняют ученые корреспонденту «Медиазавода».

Ранее исследователи сообщали, что очередное землетрясение сильной магнитуды, согласно скромной статистике (три события за последние два века), в Уральском регионе ожидается только через 110±15 лет. Будет ли оно снова вблизи Катав-Ивановска – неизвестно.
VK31226318