EUR 75.58 USD 66.33

Употребление наркотиков на Южном Урале снизилось на 4.7%

Употребление наркотиков на Южном Урале снизилось на 4.7%

В Челябинской области стали меньше принимать наркотические средства. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона. За прошедший год потребление запрещенных веществ снизилось на 4.7%, а за прошедшее десятилетие – в два раза. Однако нынешняя ситуация в корне не устраивает руководителя области. Алексей Текслер 21 мая провел заседание антинаркотической комиссии.

«Нам с вами необходимо выявить причины недостаточной эффективности антинаркотической деятельности, особенно среди детей и молодежи. К сожалению, наркодилеры пока более эффективно воздействуют на детские умы, чем родители и профессиональные педагоги. Фактически, каждый ребенок, решивший попробовать наркотики, – это начало большой проблемы для семьи, для школы, для общества», - заявил Алексей Текслер.

По словам главы региона, снижать наркоманию на ранней стадии должны подготовленные к этому педагогические работники. Они должны быть в постоянном контакте с родителями и законными представителями. Алексей Текслер также отметил, что «учителя должны иметь специальную системную подготовку, а не отрывочные знания по всем вопросам, связанным с проблемой», с детьми нужно быть и врачом и психологом. К следующей комиссии врио губернатора попросил предоставить актуальную картину наркоситуации в регионе в разрезе муниципалитетов.

Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

VK31226318