EUR 75.58 USD 66.33

Увидеть закулисье спектакля «Идиот» смогут челябинские зрители

Увидеть закулисье спектакля «Идиот» смогут челябинские зрители

Актеры Челябинского молодежного театра проведут открытую репетицию спектакля «Идиот». Зрители смогут увидеть, что происходит на сцене, когда постановку только готовят к показу. Это будет первый выход актеров на большую площадку после двух месяцев работы в репетиционном зале. 

«Это будет самая обычная репетиция, однако у зрителя будет возможность подглядеть, так скажем, узнать, как идет процесс, почему спектакль по Чехову называется именно "Идиот". Где-то режиссер будет прерывать актеров, вместе они будут обсуждать детали», - комментируют в Челябинском молодежном театре. 

По замыслу режиссера, спектакль представляет собой синтез двух пьес. Литературный сюжет постановщики помещают в нетипичные условия – то ли в наше время, то ли в безвременье. В постановке задействовано порядка 15 актеров. Над сценографией и костюмами работали ученики Дмитрия Крымова и Евгения Каменьковича, выдающихся мастеров современного театра. Музыку к спектаклю написал один из лучших джазовых музыкантов Санкт-Петербурга.

«Действие будет проходить в четырех временах года. Спектакль поставлен за современный лад. Костюмы и музыка создавались специально для этого спектакля», - рассказывает режиссер Иван Минивцев.

Репетиция стартует 10 апреля (среда) в 18:00. Вход для всех желающих бесплатный. Но необходима предварительная регистрация на сайте театра.

 

VK31226318