EUR 75.58 USD 66.33

«Увидят метеорит и поедят пельменей». В Челябинск прилетят иностранные туристы

«Увидят метеорит и поедят пельменей». В Челябинск прилетят иностранные туристы

Как сообщает Центр развития туризма Челябинской области, восемь представителей газет, теле- и радиокомпаний из Китая, Индии, Вьетнама, ОАЭ и Белоруссии приедут на Южный Урал в рамках пресс-тура. Представили СМИ за три насыщенных дня постараются увидеть основные достопримечательности нашего региона. Мероприятие пройдет при поддержке МИД России и Министерства культуры Челябинской области.

«Поездка состоится с 11 по 13 июля, и за этот короткий срок представители зарубежной прессы увидят горы и озёра, уникальное златоустовское оружие и метеорит, упавший в озеро Чебаркуль в 2013 году. Главным новостным поводом станет IV Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного клинкового оружия, который проходит в Златоусте», - сообщают в Центре развития туризма.

В первых день туристы посетят областной центр – Челябинск. В рамках экскурсии по южноуральской столице журналисты увидят Государственный исторический музей Южного Урала, где хранится самый большой осколок метеорита, прогуляются по Кировке, а также поднимутся на смотровую площадку Челябинск-сити.

Во второй день представители СМИ смогут оценить красоту озера Тургояк, а также загадочный остров Веры. В Миассе путники посетят единственный в России Музей пельменя, где продегустируют русскую кухню.

Третий день пройдет в Златоусте, где участники пресс-тура побывают на местной оружейной фабрике, а также оценят коллекцию ножей директора ЗОФ. 

VK31226318