EUR 75.58 USD 66.33

В больнице Копейска некому работать. Алексею Текслеру пожаловались на острую нехватку кадров

В больнице Копейска некому работать. Алексею Текслеру пожаловались на острую нехватку кадров

Об этой проблеме врио главы региона сообщили сегодня во время его рабочей поездки в Копейск. Городская больница стала вторым объектом внимания Алексея Текслера после недостроенного спорткомплекса. В больнице ему сообщили об открытии в ближайшее время нового травматологического отделения. На вопрос Алексея Текслера о проблемах, главврач больницы сообщил о большой нехватке кадров.

«Очень тяжело, кадры сегодня у нас - самая главная проблема и за 2 года мы ни к чему не пришли. Пока мы были муниципалами, у нас была муниципальная целевая программа развития здравоохранения Копейского городского округа, в том числе была программа медицинских кадров. Мы хотя бы молодым врачам выплачивали подъемные в размере 100 тысяч рублей. Когда мы перешли в госсобственность, эта программа потеряла свою силу»,- сообщил главный врач больницы Алексей Алешкевич.

Укомплектованность врачами в городской больнице Копейска сегодня составляет чуть более 50 процентов, средним медперсоналом - 60 процентов. Остро не хватает гинекологов, травматологов, терапевтов. В ответ на это Алексей Текслер попросил главного врача больницы предоставить ему записку с предложениями по решению проблемы.

«К этой проблеме надо подходить и решать ее системно. Конечно, 50 – 55 процентов это плохо, это страдает качество и возможно вообще не оказывается услуга. Это неправильно», - резюмировал врио губернатора.

Следующими пунктами объезда Алексея Текслера стали микрорайон Тугайкуль, куда переселили жителей Розы и поселок Красная горнячка. Врио губернатора обратил внимание на плохое качество дорог и мусор в районе.

VK31226318