EUR 75.58 USD 66.33

В многоэтажке Челябинска обнаружили двух ядовитых пауков

В многоэтажке Челябинска обнаружили двух ядовитых пауков

В южноуральской столице жительница одного из многоэтажных домов обнаружила двух ядовитых пауков. Членистоногие были найдены под квартирой в погребе. Сколько пауки жили в подземелье, неизвестно, но к моменту обнаружения они уже начали плодиться.

«Мы живём на первом этаже многоквартирного жилого дома в Советском районе. У нас под лоджией есть погреб. В погребе найдено две паучихи и порядка 7 яиц на паутине у каждой. Мы находили в погребе пару лет назад паука и тогда нам сказали, что это каракурт (ядовитый паук из семейства "черных вдов" - примечание редакции). О сегодняшних пауках нам сказали, что это другой вид, но очень похож», — рассказала журналисту сайта «Медиазавод» местная жительница.

Похожий паук оказался «черной ложной вдовой», а именно представителем рода «Стеатода» из семейства пауков-тенетников. Его укус опасен для человека, но не смертелен. Симптомы включают в себя мышечные спазмы, боль, лихорадку, потливость, волдыри на месте укуса и плохое самочувствие в течение нескольких дней.

По словам биолога Игоря Камскова, бояться южноуральцам нужно не пауков, а клещей. В последнее время они стали переносчиками многих заболеваний.

«Больше всего нужно опасаться клещей. Причем, если раньше боялись только энцефалита, для людей он был кошмаром, то сейчас клещи являются переносчиками целого букета заболеваний, например, боррелиоза», — пояснил журналисту сайта «Медиазавод» Игорь Камсков.

Специалист добавил, что после укуса клеща и паука нужно немедленно обращаться в больницу. Жертвам представителей семейства «черных вдов» рекомендовано также прижечь рану, чтобы яд паука разрушился.

VK31226318