EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске началось благоустройство сквера в котором побывал Текслер

В Челябинске началось благоустройство сквера в котором побывал Текслер

В начале июня начнут благоустраивать сквер на улице Красного Урала в Курчатовском районе. Именно с этого места начались знаменитые «развороты Текслера». Проект реконструкции продемонстрировал глава района Сергей Антипов. Начало работ запланировано на первую половину лета, а завершить ремонт намерены к сентябре. Стоимость работ составит около 14 млн.рублей.

В сквере разместят 27 скамеек, благоустроят центральный цветник, установят две детские игровые площадки и смонтируют освещение. Местные жители жалуются, что сейчас территория сквера используется для выгула собак. Сергей Антипов отметил, что это проблема всего района. Возможно, в будущем обслуживать благоустроенные парковые территории будет отдельное муниципальное предприятие.

«Мы полностью сохраняем все деревья, дополнительно высадим кустарник вдоль проспекта, чтобы визуально отсечь дорогу и сделать своеобразный защитный экран. Центральная клумба тоже преобразится, она станет выше и будет красиво подсвечиваться в темное время суток. Еще одним важным моментом станет установка освещения по всей территории, здесь появятся современные энергосберегающие светильники со скрытой системой электропитания», - отметил Глава Курчатовского района Сергей Антипов.

В Курчатовском районе благоустроят также и сквер на улице 40 лет Победы, где тоже побывал глава региона. Готов и проект реконструкции парка «Северо-Западный». Его территорию составляет 62 гектара. В благоустройство вложат порядка 200 млн рублей.

Фото: Пресс-служба городской администрации

VK31226318