В Челябинске начнут перерабатывать бытовую технику, пластик и одежду

В Челябинске начнут перерабатывать бытовую технику, пластик и одежду
В экопромышленном парке Челябинской области планируются работы по переработке ПЭТ-материалов, текстиля и бытовой техники.

Для компаний уже выделены участки на территории экопарка, расположенного в Миассе, начаты подготовительные работы.

«Экопромышленные парки – это специфические промышленные зоны, созданные для того, чтобы предприятия могли объединять ресурсы, технологии и инфраструктуру для производства товаров из вторсырья, возвращая тем самым отходы в экономический оборот. Запуск такого парка будет способствовать экономическому развитию области и укреплению инфраструктуры», - рассказывает Олег Шияновский, директор по технологиям РЭО.

Также в планах экопарка - начать переработку стекла и бумаги.

«Основание экопромышленных парков маркирует новый этап в обращении с твердыми коммунальными отходами. Благодаря использованию современного оборудования, мы сможем значительно повысить эффективность всех процессов переработки», - объясняет Сергей Лихачев, министр экологии региона.

Челябинская область входит в число восьми пилотных регионов, где в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» реализуется строительство экопромышленных парков. Аналогичные инициативы ведутся в Краснодарском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Ленинградской, Московской, Нижегородской и Новосибирской областях.
мебель Хотьково

Производственная компания Квазар https://kvazar-ufa.com/.


VK31226318