EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске выбрали лучших водителей автобусов

В Челябинске выбрали лучших водителей автобусов

В Челябинске состоялся форум «Уральский автосалон. Коммерческий транспорт», в рамках которого прошел конкурс профессионального мастерства водителей автобусов. Как сообщает Миндортранс, в соревнованиях приняли участие 30 человек – водители автобусов малого и большого класса.

Состязания проходили в два этапа. На первом — нужно было сдать теоретический экзамен, где участники блистали знаниями правил дорожного движения. Во втором — для конкурсантов подготовили специальную трассу, где нужно было выполнить несколько фигур: «бокс», «стоянка», «змейка», «тоннельные ворота», «колея», «эстафета», «автобусная остановка», «стоп-линия».

«Мы хотим, чтобы к данному мероприятию у жителей нашего региона был повышенный интерес. Такое соревнование поднимает имидж профессии водителя, а также дает понять, насколько полезной она является для жителей. Водители, которые ежедневно несут ответственность за жизни своих пассажиров, соревнуются даже не за денежный приз, а за заслуженное уважение к своему ремеслу», - рассказал и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.

В номинации «Автобус большого класса» победителем стал Андрей Баев — представитель ООО «Фараон» из Магнитогорска. А победу в категории «Автобус малого класса» одержал челябинец Вадим Мажитов. Лучшие водители автобусов, занявшие первое, второе и третье места, получили 50, 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Фото: пресс-служба миндортанса Челябинской области

VK31226318