EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области дождевой водой затопило путь в школу. Видео

В Челябинской области дождевой водой затопило путь в школу. Видео

В результате небольшого дождя в Миассе пострадала улица Богдана Хмельницкого. Как итог — оказался отрезанным единственный путь к школе №9. Об этом сообщают активисты общественной организации «Гражданский патруль», опубликовав в соцсетях видео с места затопления. 

По словам активистов, лужи размером в несколько сотен метров, появляются на этом участке дороги ежегодного. Например, в апреле воду с этого участка пришлось откачивать при помощи спецтехники. 

   

«Эти 300 метров дороги с глубокими ямами – давняя болячка города, люди годами ездят по нему с детьми и периодически попадают в водную ловушку. После нашего обращения и внимания СМИ администрация города приняла решение реконструировать ливневую канализацию до конца 2019 года. Однако, до сих пор ситуация остается критической», — прокомментировала ситуацию глава местного отделения Гражданского патруля Анна Сизова. 

28 мая люди правозащитники снова обратились к администрации города с просьбой принять экстренные меры и регулярно мониторить опасный участок дороги.

Видео: "Гражданский патруль"

VK31226318