EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области откроют больше технопарков для детей

В Челябинской области откроют больше технопарков для детей

Больше центров цифрового развития намерены открыть в Челябинской области. Они пользуются популярностью у детей и подростков, потому что дают возможность поработать на современном оборудовании, заявить о себе в олимпиадах и конкурсах различного уровня.

Сейчас такие площадки есть только в Челябинске и Магнитогорске — это технопарки «Кванториум».

«Две площадки на всю область — это очень мало, поэтому нашим министерством была инициирована программа по развитию сети инновационных образовательных площадок, которую поддержало правительство области», — сообщил и.о. министра образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.

К 2022 году на территории Челябинской области будет уже 12 площадок: «Кванториумы» в Златоусте, Копейске и Троицке, еще 2 технопарка будут мобильными — для сельской молодежи; центры цифрового образования «IT-куб» в Челябинске, Сатке, Снежинске, Магнитогорске, Южноуральске, Кыштыме. Также собираются открыть центр выявления и поддержки одаренных детей.

На эти цели Челябинская область получила субсидии из федерального бюджета, участвуя в нескольких конкурсах по нацпроекту «Образование».

«Для команды Дома юношеского технического творчества — это интересная задача, к которой мы готовились на протяжении нескольких лет. Пройденный опыт открытия объединений технической направленности на территории области, обучение педагогов новым направлениям развития технического творчества, а также запуск двух площадок технопарка в Челябинске и Магнитогорске стал для нас логичным продолжением работы по созданию сети образовательных центров качественного обучения детей», — поделился мнением директор Дома юношеского технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.

Во всех технопарках идут занятия по робоквантуму, промышленному дизайну, аэро- и автоквантуму, а в новых хотят создать лаборатории для геоквантума, биоквантума, энерджиквантума, Data-квантума. Воспользоваться ими смогут 8 тысяч детей, сейчас в таких центрах занимаются 1500 юных жителей Челябинской области.

Фото: potokmedia.ru

VK31226318