EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области построят новые электростанции. Губернатор Текслер утвердил перспективный план

В Челябинской области построят новые электростанции. Губернатор Текслер утвердил перспективный  план

Утверждена схема и программа перспективного развития электроэнергетики Челябинской области на 2020 - 2024 годы. В ней предусмотрено развитие новых электрических и тепловых мощностей на территории Южного Урала, как строительство новых, так и развитие уже имеющихся. Решение было принято на основе информации за последние пять лет. Ведущую роль в структуре электропотребления Челябинской области сегодня играют: обрабатывающие производства (54,9%), потребление населением (9,7% процента), потери в электросетях (8,7%), производство и распределение электроэнергии, газа и воды (8,0%), транспорт и связь (7,4%); добыча полезных ископаемых (4,7%). Суммарно данные категории составляют 93,4% в общей величине электропотребления Челябинской области.

По данным Челябинскстата, численность муниципальных образований Челябинской области на 1 января 2018 года составляла 319 образований, из которых в 172 поселениях организованы системы централизованного теплоснабжения. Большинство систем теплоснабжения работают как изолированные системы и не имеют межсистемных сетевых связей. На территории Челябинской области действуют 855 источников тепловой энергии. По состоянию на 2018 год, по данным службы по государственному регулированию цен и тарифов, в сфере теплоснабжения на территории Челябинской области действуют 358 теплогенерирующих, теплосетевых и сбытовых организаций.

Средний темп прироста спроса на тепловую мощность в Челябинской области составит на последующую пятилетку 1,15 процентного пункта в год. При этом рост спроса на тепловую мощность в городских округах будет обусловлен строительством жилищного и общественного фондов в основном в Челябинске и Магнитогорске. Анализ этих данных показывает, что спрос на тепловую и электроэнергию неуклонно растет из-за ввода в эксплуатацию новых жилых и общественных зданий, развитие производств. Поэтому возникла необходимость в новом перспективном плане учета, оптимизации расходов и развития энергетики региона.

Фото из открытых источников

VK31226318