EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинской области затягиваются сроки дорожного ремонта

В Челябинской области затягиваются сроки дорожного ремонта

В каждом районе Челябинской области жители говорят об одной проблеме: дороги. Их состояние, качество ремонта и даже полное отсутствие вызывают недовольство у южноуральцев. В 2019 году объем финансирования на дорожные работы увеличили по всей области, но Министерство дорожного хозяйства все равно столкнулось с проблемами. Причем связаны они с руководством муниципалитетов. Так, например, главы почти всех районов долго определяли, какие же объекты будут ремонтироваться в текущем году, затягивая срок. А потом предоставили документацию, составленную плохо. Ее переделывают, и это тоже отнимает время. Период, в который возможны работы, при этом очень небольшой — до октября. Еще одна проблема — плохой контроль качества за работами.

«Контроль за качеством усилен, всем органам рекомендовано в обязательном порядке заключить договоры со специализированными организациями на лабораторный контроль. У нас есть два подведа, которые готовы работать с органами местного самоуправления и обеспечить приемку работ с достоверными данными о выполняемых работах. Но Карталинский, Красноармейский, Кусинский районы, Озерский городской округ и поселок Локомотивный договоры не заключили. Я обращаю внимание глав, что мы в любом случае придем и проверим качество с подведами, и никаких приемов документов в министерство без заключения наших подведов не допустим», — сообщил и.о. министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.
Также и.о. министра обратил внимание на позднее заключение договоров, организацию конкурсов. В двух муниципалитетах процедуры даже не начинали. Ситуацию прокомментировал глава региона, который выслушал доклад Александра Филиппова.

«Лимиты были доведены в мае, а не все муниципалитеты еще заключили контракт. Нужен особый контроль за сроками и качеством, срочно отчитаться, прямо сегодня, почему так происходит. Министерству нужно наладить контроль качества. Что касается следующего года — своевременности разработки сметной документации, рассмотрения проектов. Министерству нужно не просто получать информацию, но знать, что происходит, проводить семинары», — резюмировал Алексей Текслер.
Напомним, что в 2019 году на ремонт дорог в Челябинске выделили 16 миллиардов рублей. Это беспрецедентная сумма.

Фото: trans.ru
VK31226318