EUR 75.58 USD 66.33

В ГИБДД рассказали о резком росте смертности на дорогах Челябинской области

В ГИБДД рассказали о резком росте смертности на дорогах Челябинской области

В понедельник, 29 апреля, в челябинской мэрии состоялось расширенное аппаратное совещание. Одна из острых тем, поднимаемых на встрече - высокий уровень смертности на дорогах Челябинской области в результате аварий. По словам главы города Владимира Елистратова, в 2018 году был резкий скачок трагических ДТП. В 1767 автоавариях пострадало 2219 южноуральцев, 73 человека погибли, в том числе трое детей. Эти показатели на 40% выше, чем в 2017 году. По данному факту мэр попросил врио начальника ГИБДД Алексея Горшкова провести анализ и найти способы решения проблемы. Руководитель госавтоиспекции считает, что уменьшить число погибших людей в результате аварий поможет реализация комплекса мероприятий. 

«Привести в соответствии с национальными стандартами в области безопасности дорожного движения пешеходные переходы в районе образовательных учреждений. Горизонтальная метка соответствует нормам только у 10 образовательных учреждения из 152. Остаются невыполненными мероприятия по установке пешеходных ограждений перильного типа на подходах к пешеходных переходам к 12 образовательным учреждениям. Необходимо оборудовать 24 пешеходных перехода светофорными объектами типа Т7 в районе образовательных учреждений, а также разместить искусственные неровности в 18 образовательных учреждениях. Необходима установка дублирующих знаков "пешеходный переход" над проезжей частью. Необходимо провести комплекс мер и мероприятий по профилактике правонарушений в сфере пассажирских перевозок с их освещением в СМИ», - отчитался Алексей Горшков. 

Председатель гордумы Станислав Мошаров попросил Алексея Горшкова предоставить подробные данные, чтобы на следующий год необходимый комплекс мер по снижению смертности на дорогах был учтен в городских программах.

VK31226318