EUR 75.58 USD 66.33

Челябинцы требуют вернуть остановку, которую снесли в рамках «зачистки» гостевых маршрутов

Челябинцы требуют вернуть остановку, которую снесли в рамках «зачистки» гостевых маршрутов

5 декабря 2018 года в рамках подготовки к международным мероприятиям ШОС в 2020г. был проведен демонтаж незаконных объектов на улице Братьев Кашириных. Под снос попали ларек с шаурмой и остановочный комплекс «Партизанская». После демонтажа осталось много мусора, кругом грязь, скамеек теперь тоже нет, буквы от названия остановки валяются в снегу. Городские власти обещали установить новый комплекс на месте старого, но прошло уже почти 4 месяца, а остановку так и не оборудовали.

«Остановку разобрали в начале декабря, до сих пор не построили новую. Грязь от сноса остается до сих пор. По совету А.Галкина пыталась написать жалобу на сайте администрации города, но, видимо, в связи со сменой губернатора, интернет-приемная не работала. Получилось оформить жалобу только вчера на сайте. А также я продублировала жалобу в instagram А.Текслеру», - рассказала журналисту сайта «Медиазавод» местная жительница.

Заявление в администрации города приняли сегодня, однако ждать ответа по закону придется 30 дней. Прояснить ситуацию попытался депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин, который контролирует процесс сноса объектов с гостевых маршрутов города.

«Убирать там должна была МУП "Городская среда", никто иной. В той ситуации порядок навела администрация района, которая не должна была этого делать. Я проинформировал начальника Управления по торговле г.Челябинска, он курирует городскую среду. Параллельно я вышел на районную администрацию и попросил в рамках коммуникаций, чтобы они это сделали, и они убрали эту территорию. По поводу отсутствия остановочного комплекса полностью с вами согласен. Зимой вьюги, метели, сейчас вот дожди пойдут. Это укрытие людям нужно, но за это отвечает Управление дорожного хозяйства», - пояснил депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Ответ начальника Управления дорожного хозяйства Александра Шабалина в городской администрации обещали предоставить в течение 7 дней. 


Фото: Юлия Баландина


VK31226318