EUR 75.58 USD 66.33

В канализацию Челябинска сбрасываются опасные вещества

В канализацию Челябинска сбрасываются опасные вещества

В Челябинске, Копейске и Коркино предприятия отправляют в канализацию вещества, запрещенные к сбросу. Об этом заявляют в МУП «ПОВВ». По словам пресс-службы предприятия, жир, нефтепродукты, ветошь, сбрасываемые в системы водоотведения, представляют угрозу для окружающей среды. Основным источником сброса нефтепродуктов являются автомойки и автосервисы, количество которых активно увеличивается в последние годы. Кроме того, развитие предприятий по пищевой продукции способствуют сбросу в канализацию большого количества жиров. 

«На предприятиях должны стоять жироуловители. Кроме того жир они обязаны утилизировать, а не скидывать его в обычные системы канализации. У нас система одна, городская система канализации. В Коркино и Копейске то же самое. Они просто сливают. Представляете, что такое жир слить в трубу. Он сразу застывает, остается на стенках, забивает трубы, соответственно начинаются протечки. Еще опасны нефтепродукты. Кроме того моющие средства, которыми моют автомобиль, имеют сильный химический состав. Они растворяют все эти нефтепродукты, которые в таком виде попадают в канализацию. Это еще хуже», - рассказала журналисту сайта «Медиазавод» пресс-секретарь МУП «ПОВВ» Алевтина Шестакова.

Как рассказала Алевтина Шестакова, городской водоканал активно ведет работу с нарушителями. Многие предприятия уже начали отчитываться, что установили жироуловители. Однако на данном этапе МУП «ПОВВ» хотело бы придать широкой огласке проблему сброса вредных веществ в системы водоотведения.

Фото: pixabay.com

VK31226318