EUR 75.58 USD 66.33

В ходе реализации проекта «Умный город» в Саткинском районе что-то пошло не так

В ходе реализации проекта «Умный город» в Саткинском районе что-то пошло не так

О затруднениях в возможности связаться с учреждениями здравоохранения Саткинского района для жителей Бакала и поселка Межевой сообщил телеграмканал Министерства здравоохранения Челябинской области «Минздравствуйте». В Саткинском районе с конца прошлого года ведётся работа по частичному изменению телефонных номеров и переходу организаций и ведомств Саткинсокого района на систему IP-телефонию в рамках программы «Умный город». В Сатке процесс прошел в штатном режиме, но по ряду населенных пунктов новый оператор пришел с задержкой, так как прежний поставщик услуг связи ООО «Телеком» ушел с рынка. Старые номера перестали действовать с начала января. Некоторые учреждения и вовсе отказались от стационарных телефонов, а дозвониться им можно только на мобильные номера.

К сожалению, ситуация коснулась и медучреждений. Заложниками ситуации оказались и жители, и организации, в том числе медицинские учреждения», - сообщается в телеграмканале.

В сообщении говорится о мерах, принятых для снятия проблемы. Жители Бакала и Межевого могут звонить на телефоны: взрослой поликлиники Бакала – 89049407641, детской поликлиники Бакала – 89049407642, в Межевом – 89049427090. В администрации Саткинского района просят жителей не волноваться, так как ситуация полностью контролируемая.

Отсутствие стационарной связи в медучреждениях Бакала временное, носит технический характер: руководством больницы заключён договор с ПАО «Ростелеком», заминка возникла в связи с установкой части оборудования. Заблаговременно были приобретены сим-карты для мобильных телефонов, номера которых были доведены до населения руководством больницы через СМИ и информационные стенды. Тот же процесс запущен и в посёлке Межевой, - сообщили в пресс-службе Саткинского района.

Местные жители в беседе с корреспондентом сайта «Медиазавод» подтвердили, что особых проблем с переходом на новые номера лечебных учреждений не возникло. А вот на недоступность телефонов своей администрации бакальцы регулярно жаловались. Следует отметить общую тенденцию сокращения использования стационарной телефонной связи в Челябинской области. Это подчеркнули в пресс-службе регионального министерства информационных технологий, которое курирует реализацию проекта «Умный город» в Саткинском районе.

В адрес Мининформа Челябинской области обращений и жалоб от жителей Саткинского района не поступало. По данным Минкомсвязи России количество абонентов фиксированной связи в Челябинской области на 100 человек населения с 2014 года сократилось в среднем в 1,5 раза. В сельской местности процесс идет медленнее, чем в городе, но и там люди активно отказываются от стационарных телефонов»,- прокомментировали в пресс-службе министерства.

Фиксированная связь постепенно замещается мобильной по причине более низких тарифов и удобства, когда абонент не привязан к определенному месту. Однако в организациях с большим числом сотрудников, например, в школах, учреждениях здравоохранения, коммерческих организациях, где необходим коллективный доступ к телефону, по-прежнему сохраняется фиксированная связь.

VK31226318