EUR 75.58 USD 66.33

В масштабную реконструкцию челябинских больниц выделено более 150 миллионов рублей

В масштабную реконструкцию челябинских больниц выделено более 150 миллионов рублей

Из регионального бюджета выделено 152 миллиона рублей на капитальный ремонт челябинских больниц. Большая часть суммы – 137,4 млн.рублей, планируется потратить на городскую больницу №1. Там обновят помещения терапевтического корпуса, проведут полную реконструкцию приемного покоя, заменят фасады зданий. 13 млн. потребуется на ГКБ №6, которая находится в Металлургическом районе. Там отремонтируют ожоговое отделение. И в больнице №8 на ЧТЗ проведут ремонт входной группы. На счет бюджетных средств обновят еще два лечебных учреждения – Челябинскую областную больницу и областную больницу №3. Средства на капремонты выделены по распоряжению губернатора Челябинской области.

Развитие системы здравоохранения – это ключевое направление в деятельности правительства Челябинской области. К сожалению, инфраструктура многих медицинских учреждений сильно изношена и требует обновления, и мы ставим перед собой такую задачу, как создать комфортные условия для южноуральцев в больницах. Челябинску из областного бюджета выделено почти 152 миллиона рублей на реконструкцию медучреждений, – подчеркнул Борис Дубровский.

По программе «Развитие здравоохранения Челябинской области» частично отремонтируют фасад здания и проведут капремонт оперблока, травматологического отделения и перехода в ЧОКБ. На эти цели планируется потратить почти 60 млн.рублей из региональной казны. А также 4 миллиона направлены в областную клиническую больницу №3 на северо-западе Челябинска, где пройдет капитальный ремонт приемного покоя и экстренной операционной.


Напомним, в январе 2019 года в городской больнице №1 презентовали коридор, который для медучреждения являлся важным и долгожданным объектом. Двухэтажный переход соединил два здания, до которых раньше пациентам и медперсоналу приходилось добираться по улице. Доктора сталкивались с проблемами транспортировки юных пациентов из хирургического корпуса в детское отделение и реанимацию. Перевозить больных после операции по улице не самый безопасный вариант, считают сотрудники больницы. Сейчас эта проблема решена. Время транспортировки по теплому коридору сократилось с 20 минут до 5.


Капитальный ремонт и полное переоснащение коснулись отделений детской хирургии и урологии. Часть помещений перепланированы, реконструированы системы водоснабжения и водоотведения, электроснабжения, переоборудованы пожарная сигнализация и вентиляция, видеонаблюдение за пациентами, заменены окна и двери, приобретена функциональная мебель. Всего на создание лабораторной службы было потрачено 19 миллионов рублей из областного, городского бюджетов и собственных средств лечебного учреждения.

VK31226318